Специальные подборки
Издания подборки 1 - 10 из 2393
5.

Издательство: Дани-Алмас

Год выпуска: 2022

Количество страниц: 148 с.

В брошюру включены тезисы выступлений, материалы Межрегиональной научно-практической конференции "Традиции и современность в искусстве народных художественных промыслов и ремесел Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири" 2022 года. Проект проводится с целью сохранения, развития, популяризации народных художественных промыслов и ремесел народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока в качестве регионального бренда субъектов России. В рамках НПК проводились мастер-классы, пресс-конференция, дискуссионная площадка, торжественное Шествие в национальных костюмах и выставка "Народное искусство – национальное достояние". Предназначено для широкого круга читателей. Использованы фотографии из фонда Национального центра "Симэх"
6.
Обложка

Издательство: ИЦ НБ РС (Я)

Год выпуска: 2024

Количество страниц: 103 с.

Парциальная программа "Мы — северяне (кочевники)" для дошкольного образования предназначена для работы в кочевых детских садах, дошкольных образовательных организациях, расположенных в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации
7.
Обложка

Издательство: ИЦ НБ РС (Я)

Год выпуска: 2024

Количество страниц: 107 с.

Программа разработана в соответствии с ФГОС НОО и ФОП НОО, предназначена для кочевых школ и образовательных организаций, расположенных в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации
8.

Издательство: Издательство ИПМНС СО РАН

Год выпуска: 2003

Количество страниц: 78 с.

В Институте проблем малочисленных народов Севера Сибирского отделения Российской академии наук предпринимаются небезуспешные усилия по созданию трудов, посвященных традиционной, прежде всего материальной культуре коренных малочисленных народов Севера. Из этих работ будут составлены тома "Памятники культуры народов Севера и Арктики" - инициативного проекта института. Именно этому посвящена данная работа. В работе впервые более подробно освещается технология приготовления традиционных мясных и рыбных блюд эвенов. В работе для сравнения фрагментарно использован материал зарубежных аборигенов, занимающихся оленеводством (Норвегия)