Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 13
1.
Автор:
Кравцов Иван Степанович

Издательство: Маяк

Год выпуска: 1976

Количество страниц: 360 с.

В четвертом издании приводятся рекомендации и советы по приготовлению разнообразных блюд из овощей, плодов, ягод, мяса, рыбы, птицы, других пищевых продуктов, даны новые, более практичные рецепты холодных, первых, вторых и сладких блюд, напитков.
2.
Авторы:
Абрамов Алексей Федорович, Зверев Семен Семенович , Буслаев Иван Григорьевич

Издательство: Октаэдр

Год выпуска: 2015

Количество страниц: 140 с.

В монографии представлены результаты исследований по техническим средствам, технологическим процессам в производстве, переработке и хранении продуктов питания на основе исползования естественного холода в экстремальных климатических условиях Республики Саха (Якутия)
3.

Ответственность: Габышева Мария Николаевна (Составитель), Зверева Анна Николаевна (Составитель)

Издательство: Русская коллекция

Год выпуска: 2013

Количество страниц: 240 с.

Культура питания якутов : научно-популярное иллюстрированное издание / [Правительство Республики Саха (Якутия), Государственное унитарное предприятие "Служба общественного питания" Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) ; авторы-составители: М. Н. Габышева, А. Н. Зверева]. - Санкт-Петербург : Русская коллекция, 2013. - 229, [2] с. : ил., табл. ; 29 см. + 1 электрон. опт. диск. - ISBN 978-5-901440-85-8.

4.
Обложка
Автор:
Бурцева Марианна Николаевна

Издательство: НБ РС(Я)

Год выпуска: 2022

Серия, номер выпуска: Электронные издания Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия)

Количество страниц: 179 с.

5.
Авторы:
Слепцова А., Кокарева Л.
Заглавие: Одежда из кожи

Издательство: Феникс

Год выпуска: 2000

Серия, номер выпуска: Рукодельница

Количество страниц: 328 с.

Мы предлагаем вам для начала познакомиться вкратце с этапами пошива кожаной вещи от начала до конца, а далее подробно опишем каждый этап работы и интересные модели одежды, которые вы сможете сшить своими руками. В нашей книге вы найдете секреты изготовления красивых вещей: как украсить кожу, как отреставрировать старую кожаную вещь, покрасить и перешить ее, как правильно ухаживать за кожаными изделиями и хранить их. К каждой модели, предлагаемой в этой книге, дается подробное объяснение хода работы
6.

Ответственность: Пахомов Александр Алексеевич (Прочие), Тихонов Николай Николаевич (Прочие)

Издательство: ИД СВФУ

Год выпуска: 2018

Количество страниц: 120 с.

В монографии приведены результаты комплексного анализа производства и потребления топливно-энергетических ресурсов в Западной экономической зоне Якутии в целях разработки топливно-энергетического баланса Республики Саха (Якутия) с учетом развития возобновляемых видов энергии в рамках комплексных научных исследований в Республике Саха (Якутия), направленных на развитие производительных сил и социальной сферы на 2016-2020 гг. в соответствии с поруче­нием Правительства Республики Саха (Якутия) (по государственному контракту No 5327 от 08.08.2017).
Монография предназначена для научных работников, работников органов государственной власти и энергетических компаний, преподавателей, аспиран­тов, магистрантов и студентов, обучающихся по энергетическим и экономиче­ским специальностям.

Элякова, И. Д. Производство и потребление энергоресурсов в Западном энергорайоне Якутии : монография / И. Д. Элякова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова. - Якутск : ИД СВФУ, 2018. - 114 с. : ил. ; 20 см. - ISBN 978-5-7513-2589-3.

7.
Автор:
Рихвк Эндель Васильевич

Издательство: Просвещение

Год выпуска: 1988

Количество страниц: 132 с.

Книга поможет юным читателям, пользуясь набором простых инструментов, в домашних условиях смастерить из древесины изделия различного назначения: инструменты, приспособления, игрушки (кубик «Сома», головоломки, «Диаболо» и др.), сувениры, предметы домашнего обихода (корзины для фруктов, поднос, декоративный подсвечник и др.) и многое другое. В качестве материала для поделок могут быть использованы ветви, корни деревьев и кустарника, отходы промышленной древесины и т. д.
8.
Автор:
Сахарова Саида Юсуфовна

Издательство: Детская литература

Год выпуска: 1985

Количество страниц: 280 с.

Книга для девочек и мальчиков по домоводству о том, как научиться шить, вязать, готовить, накрывать на стол, принимать друзей, весело отпраздновать день рождения.
9.
Авторы:
Анфимова Нина Алексеевна, Татарская Лариса Львовна

Издательство: Академия

Год выпуска: 2006

Серия, номер выпуска: Федеральный комплект учебников. Профессиональное образование

Количество страниц: 336 с.

Рассмотрены механическая и тепловая обработка овощей, грибов, рыбы, мяса и мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и дичи, технология приготовления разных блюд, соусов, напитков, изделий из теста, требования к их качеству и способы их подачи. Даны основы лечебного питания
10.

Издательство: Гелиос

Год выпуска: 1992

Количество страниц: 132 с.

Книга предлагает рецепты консервирования фруктов и ягод без сахара, а овощей без соли. Приводятся способы искусственной и естественной сушки, пастеризации, замораживания ягод и овощей. Даны рецепты плодово-ягодных и овощных соков, также приготовленных без сахара и соли.