Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 110
Автор:
Туманов В.
Год выпуска: 2025
Приезд в Усть-Янский район ученого-историка из Санкт-Петербурга, научного сотрудника отдела этнографии Сибири Музея антропологии и этнографии Российской академии наук Николая Гончарова — событие масштабное. Участник нескольких научных экспедиций и автор научных публикаций и книг об этнографии народов Сибири и Севера, антропологии пространства, антропологии питания, а также об анимистических (вера в одушевленность природы) представлениях коренных народов Сибири
Год выпуска: 2021
В этом году 12 ведущих ресторанов города Якутска предложат жителям и гостям столицы свои лучшие блюда якутской национальной кухни и народов Крайнего Севера и Арктики в современной подаче в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии". Гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" стартовал в восьмой раз
Автор:
Соколов П.
Заглавие:
Заказ N 4414: [о неудовлетворительной работе пошивочной мастерской артели "Взаимопомощь", Якутск]
Количество страниц: 1 с.
Автор:
Багина П.
Количество страниц: 1 с.
Авторы:
Никифорова Л.,
Тюрнева Н.
Количество страниц: 1 с.
Заглавие:
По инициативе Якутии в Москве пройдет международный фестиваль северной кухни "Вкус Арктики"
Год выпуска: 2021
Подборки
- Искусство. Фотография. Музыка. Игры. Спорт,
- Прикладные науки. Медицина. Ветеринария. Техника. Сельское хозяйство,
- КНИГАКАН > Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Охота. Рыболовное хозяйство. Жилищно-коммунальное хозяйство. Домоводство,
- КНИГАКАН > Искусство. Архитектура. Декоративно-прикладное искусство. Фотография. Музыка. Игры. Спорт.
Представители арктических стран и регионов Арктической зоны РФ, федеральных и региональных органов госвласти, послы стран-членов Арктического совета, шеф-повара лучших ресторанов, а также кулинарные эксперты, туроператоры и рестораторы станут участниками гастрономического фестиваля северной кухни, который пройдет в Москве 10–11 декабря 2021 г.
Год выпуска: 2020
1 декабря в этнографическом комплексе "Усадьба Атласовых" состоялось открытие гастрономического фестиваля "Вкус Якутии". В этом году он проводится уже седьмой раз. В этом году жюри оценит блюда традиционной этнической кухни от ресторанов: "Усадьба Атласовых", "Мацури", "Бекетов", "Houston", "Kitchen", "Alprana", ресто-бар "Крыша". "Вкус Якутии" проходит в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" и продлится до 6 декабря
Год выпуска: 2022
Гастрофестиваль "Вкус Якутии" озвучил обладателя Гран-при среди ресторанов города Якутска. Абсолютным победителем фестиваля в этом году стал ресторан якутской кухни "Махтал", о чем сообщат ассоциация гостеприимства республики
Год выпуска: 2020
В этом году в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" VII гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" пройдёт с 30 ноября по 6 декабря в онлайн формате с учетом рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Якутии
Год выпуска: 2024
В Саха театре прошел торжественный вечер, посвященный 80-летию известного повара Иннокентия Тарбахова, лауреата Государственной премии Якутии имени А. Е. Кулаковского. В этом году имя Иннокентия Тарбахова было присвоено добытому 14 марта 2024 года на Накынском рудном поле алмазу весом 73,16 каратов