Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 3 из 3
1.

Издательство: Издательство ИПМНС СО РАН

Год выпуска: 2003

Количество страниц: 78 с.

В Институте проблем малочисленных народов Севера Сибирского отделения Российской академии наук предпринимаются небезуспешные усилия по созданию трудов, посвященных традиционной, прежде всего материальной культуре коренных малочисленных народов Севера. Из этих работ будут составлены тома "Памятники культуры народов Севера и Арктики" - инициативного проекта института. Именно этому посвящена данная работа. В работе впервые более подробно освещается технология приготовления традиционных мясных и рыбных блюд эвенов. В работе для сравнения фрагментарно использован материал зарубежных аборигенов, занимающихся оленеводством (Норвегия)
2.
Автор:
Кравцов Иван Степанович

Издательство: Маяк

Год выпуска: 1976

Количество страниц: 360 с.

В четвертом издании приводятся рекомендации и советы по приготовлению разнообразных блюд из овощей, плодов, ягод, мяса, рыбы, птицы, других пищевых продуктов, даны новые, более практичные рецепты холодных, первых, вторых и сладких блюд, напитков.
3.
Автор:
Неизвестный мастер

Количество страниц: 1 с.

Воронка для кумысного бидона - приспособление для переливания кумыса через узкое отверстие. Имеет форму полого конуса. Верхняя часть воронки украшена якутским орнаментом. Предположительная дата изготовления - вторая половина XIX века. Автор неизвестен. Экспонат принадлежит Национальному художественному музею РС(Я)