Абрамов Алексей Федорович (1929)

Место работы автора, адрес/электронная почта: Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. М. Г. Сафронова ; 677001, г. Якутск, ул. Бестужева-Марлинского, 23/1 ; http://agronii.ysn.ru/

Ученая степень, ученое звание: д-р биол. наук

Область научных интересов: Агроэкология, размножение, питание и вопросы воспроизводства якутской лошади, биохимические обоснования производства кормов и хранение продуктов питания в условиях Якутии, агроэкология, использование естественного холода в народном хозяйстве Крайнего Севера

ID Автора: SPIN-код: 9803-0370, РИНЦ AuthorID: 560587

Деятельность: С 1964 г. работал в Якутском НИИ сельского хозяйства, с 1971 г. - заведующий Лабораторией биохимии.

Документы 1 - 10 из 11
1.

Издательство: Октаэдр

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 104 с.

В монографии освещены результаты исследований пищевой и биологической ценности мяса и субпродуктов якутского скота, эколого-экономическое обоснование целесообразности его разведения и увеличения поголовья; приводятся неопровержимые данные, что якутский скот по молочной и мясной продуктивности не уступает культурным породам и может занять свое достойное место в производстве мясомолочных продуктов высокого качества. Монография предназначена широкому кругу научных работников, специалистам сельского хозяйства, работникам перерабатывающих предприятия, торговли, студентам вузов и колледжей
The monograph highlights the results of studies of the nutritional and biological value of meat and offal of Yakut cattle, the environmental and economic justification of the feasibility of its breeding and increase the number of livestock; irrefutable data are given that the Yakut cattle in milk and meat productivity is not inferior to cultural breeds and can take its rightful place in the production of high-quality meat and dairy products. The monograph is intended for a wide circle of scientists, agricultural specialists, workers of the processing enterprise, trade, university students and colleges
3.

Издательство: Октаэдр

Год выпуска: 2009

Количество страниц: 154 с.

В книге написаны воспоминания доктора биологических наук, профессора, заслуженного деятеля науки Республики Саха (Якутия), лауреата Государственной премии Республики Саха (Якутия) по науке и технике, академика международной Академии аграрного образования, заведующего лабораторией биохимии и массового анализа ЯНИИСХ Алексея Федоровича Абрамова о пройденном пути за 80 лет жизни, с рождения по настоящее время, в котором охвачены данные о родителях, дошкольные и школьные, годы Великой Отечественной войны, учеба в институте, аспирантуре, работа в колхозе, Якутском научно-исследовательском институте, своей семье
4.

Издательство: СО РАСХН

Год выпуска: 1993

Количество страниц: 136 с.

В книге приведены справочные данные химического состава и питательности кормовых трав, сельскохозяйственных культур и кормов Якутии
6.
Авторы:
Абрамов Алексей Федорович, Тимофеева Нина Тимофеевна

Издательство: ЯНИИСХ

Год выпуска: 2004

Количество страниц: 32 с.

В книге доктора биологических наук Абрамова А. Ф. и кандидата с-х наук Тимофеевой Н. Т. в краткой и популярной форме даны представления об основных параметрах плодородия почвы, простые методы их определения
7.

Издательство: СО ВАСХНИЛ

Год выпуска: 1988

Количество страниц: 20 с.

Изложены основные принципы рационального использования азотных удобрений, мероприятия по предупреждению токсических доз нитратов, нитритов в кормах, в продуктах растениеводства. Предназначены для специалистов агропрома и совхозов
8.

Год выпуска: 2003

Количество страниц: 36 с.

В брошюре приведены данные по качеству мяса якутской лошади. Предназначена для специалистов и переработчиков сельскохозяйственного производства, студентов сельскохозяйственных учебных заведений.
9.
Заглавие: Грибы Якутии

Издательство: Бичик

Год выпуска: 2009

Количество страниц: 120 с.

Книга содержит сведения о грибах, произрастающих в Якутии. Наряду со съедобными включены ядовитые, лекарственные, домовые грибы. Также авторы дают практические советы по выращиванию и хранению грибов, по приготовлению самых разных блюд
10.

Издательство: Октаэдр

Год выпуска: 2008

Количество страниц: 60 с.

В книге доктора биологических наук Абрамова А. Ф. в популярной форме даны научные и практические сведения об основных параметрах плодородия почвы и о приемах повышения плодородия почв земель в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) населения Якутии. Книга написана на основе литературных данных и собственного опыта. Книга рассчитана на широкий круг любителей-огородников, студентов вузов и колледжей, учащихся, агрономов республики