Качественная характеристика кумысного напитка
Qualitative characteristics of koumiss drink
Обложка

Качественная характеристика кумысного напитка
Qualitative characteristics of koumiss drink

Статья в журнале

Русский

637.146.23'61(571.56)

кумыс; бактериальный концентрат; качественные показатели; молочная сыворотка; кобылье молоко; koumiss; bacterial concentrate; qualitative indicators; whey; mare's milk

Сельское и лесное хозяйство / Заготовки продукции сельского хозяйства

Статья посвящена актуальной проблеме обеспечения населения в течение года кумысом. В работе представлены результаты оценки качественных показателей кумысного напитка на молочной основе из творожной сыворотки. Оценка качественных показателей свидетельствуют о том, что кумысный продукт соответствует нормативным требованиям, предъявляемым к кумысу. Применение технологии кумысного продукта позволит рационально перерабатывать молочное сырья и обеспечит потребительский спрос независимо от сезонности на кумыс в течение года. The article is devoted to the urgent problem of providing the population with kumys during the year. The paper presents the results of assessing the quality indicators of a milk-based kumys drink made from curd whey. The evaluation of qualitative indicators indicates that the koumiss product corresponds to the koumiss in its organoleptic, physico-chemical, microbiological parameters. The use of this technology for the processing of secondary raw materials will not only provide the population with a useful product identical in its properties to koumiss, but also increase the economic efficiency of milk processing at milk processing enterprises.

Занданова, Т. Н. Качественная характеристика кумысного напитка / Т. Н. Занданова, Л. П. Попова, Ж. Ж. Урматова ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2023. - N 1 (9). - C. 24-29.

Войдите в систему, чтобы открыть документ

Вам будет интересно