Научные основы питания, долгосрочно влияющего на здоровое развитие ребенка в последующие годы жизни
Обложка

Научные основы питания, долгосрочно влияющего на здоровое развитие ребенка в последующие годы жизни

Статья в журнале

Русский

Библиогр.: c. 66 (27 назв.)

616.43-097-053.5(571.56)

грудное молоко; рост; вес; белки; жиры; углеводы; коренные малочисленные народы Севера; breast milk; body length; body weight; proteins; fat; carbohydrates; native small in numbers North people

Медицина и здравоохранение / Медико-биологические дисциплины

Народное образование Якутии. – 2011. – N 2 (78)

О преимуществе естественного вскармливания обусловлены уникальностью состава и свойств грудного молока, которое является не только источником всех необходимых ребенку пищевых веществ, но содержит также большое количество биологически активных соединений и защитных факторов, оказывающих влияние на рост, развитие, формирование имммунной системы, поведенческих и психических реакций детей и способность к обучению
The benefits of natural feeding are due to the unique composition and properties of breast milk, which is not only a source of all the nutrients a baby needs, but also contains a large number of biologically active compounds and protective factors that affect the growth, development, formation of the immune system, behavioral and mental reactions children and learning ability

Научные основы питания, долгосрочно влияющего на здоровое развитие ребенка в последующие годы жизни / М. С. Саввина, В. Г. Часных, Т. Е. Бурцева // Якутский медицинский журнал. – 2011. – N 2 (78). – С. 63-66.

Чтение документа возможно  в помещении библиотеки

Вам будет интересно