Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 753
3.

Издательство: ООО ИД "Илгэ"

Год выпуска: 2007

Номер (№): 2002-2007, спецвыпуск

Количество страниц: 100 с.

6.

Издательство: Сахаполиграфиздат

Год выпуска: 2007

Дата: июль-сентябрь

Номер (№): 2 (21)

Количество страниц: 100 с.

10.

Количество страниц: 5 с.

Сущность методов определения массовой доли влаги и сухого вещества в молоке и молочных продуктах основана на высушивании навески исследуемого продукта при постоянной температуре. При определении влаги в твороге и творожных изделиях используют ускоренные методы определения влаги и сухого вещества на приборе Чижовой и традиционный способ сушки в сушильном шкафу. В статье представлены результаты исследования массовой доли влаги в твороге производства ООО "Якутский Гормолзавод" и молочного завода СХПК "Эрэл". На анализ взяты образцы творога с одинаковой массовой долей жира, имеющие разные виды упаковки: брикеты в упакованные фольгу и целлофановый пакет. Для определения данного показателя использованы два метода высушивания: с применением сушильного шкафа и прибора Чижова. Полученные результаты анализа сравнивали с требованиями ГОСТ 31453 Творог. Технические условия.

Мырьянова, Т. П. Результаты исследования массовой доли влаги в твороге / Т. П. Мырьянова ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2023. - N 4 (12). - C. 60-65.