Тематические подборки
Издания подборки 1 - 3 из 3
Заглавие:
Эн остуолуҥ сахалыы астара
Издательство: Саха сиринэҕи кинигэ издательствота
Год выпуска: 1986
Количество страниц: 100 с.
В предлагаемой вниманию читателей книге известный кулинар, повар столовой Намского райпотребсоюза, заслуженный работник народного хозяйства Якутской АССР И. И. Тарбахов делится секретами приготовления различных блюд якутской национальной кухни
Издательство: Якутское книжное издательство
Год выпуска: 1975
Количество страниц: 28 с.
В брошюре даны рецептуры наиболее распространенных блюд и напитков, рекомендуемых для предприятий общественного питания и домохозяек, а также приводится описание основных приемов технологии приготовления отдельных блюд. В рецептурах даны закладки на одну порцию
Автор:
Издательство: Бичик
Год выпуска: 2006
Количество страниц: 192 с.
Подборки
- Национальный праздник Ысыах > Блюда наших предков,
- Общественные науки. Образование,
- Прикладные науки. Медицина. Ветеринария. Техника. Сельское хозяйство,
- ШКОЛА > Школьнику > Культура народов РС(Я) > Традиционный быт, обычаи, верования,
- ШКОЛА > Педагогу > Преподавание дисциплин > Культура народов РС(Я) > Традиционный быт, обычаи, верования.
Первопричиной всех болезней, считает автор, исчезновение из нашего повседневного рациона исконно национальных блюд. Только потребление экологически чистых продуктов и национальных блюд поможет сохранить здоровье. В данной книге собраны рецепты якутских национальных блюд, методы хранения разных продуктов, даны некоторые лекарственные травы, используемые в пище