Тематические подборки
Картинка коллекции
Жизнь якутов немыслима без лошади, этого уникального, чрезвычайно неприхотливого и выносливого животного. Лошадь для якута незаменимый спутник и верный друг. В коллекции, посвященной якутской лошади, собраны издания об истории развития коневодства в Якутии, особенностях содержания и способах их разведения. В коллекции также представлены труды исследователей Якутии А. Миддендорфа, И. Худякова, П. Окладникова о происхождении якутской лошади.

Открытый доступ означает, что читать книгу можно из любого места, где есть интернет. Нужно только авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Закрытый – доступ к изданию возможен только в стенах Национальной библиотеки РС (Я).
Издания подборки 1 - 7 из 7
1.
Автор:
Аммосов Гавриил Алексеевич
Заглавие: Дьааҥы сылгыта

Издательство: Кинигэ издательствота

Год выпуска: 1976

Серия, номер выпуска: Бастыҥ опыт = Передовой опыт

Количество страниц: 68 с.

В брошюре заслуженного зоотехника Якутской АССР Г. А. Аммосова рассказывается о качественных особенностях племенных лошадей и об опыте разведения табунного коневодства в Верхоянском районе
3.

Издательство: ГНУ ЯНИИСХ РАСХН

Год выпуска: 2008

Серия, номер выпуска: Методические рекомендации

Количество страниц: 20 с.

Рассчитана на научных сотрудников НИУ, занимающихся изучением приспособления сельскохозяйственных животных к условиям окружающей среды Якутии, предназначены зооветеринарным работникам, осуществляющим внедрение научных достижений в сельскохозяйственное производство РС(Я), а также могут быть использованы преподавателями и студентами ЯГСХА.
4.

Издательство: ЯНИИСХ СО РАСХН

Год выпуска: 2005

Количество страниц: 36 с.

В брошюре доктора биологических наук Абрамова А. Ф. и кандидата сельскохозяйственных наук Павловой А. И. в краткой форме изложены биохимические и технологические основы производства замороженного кобыльего молока в условиях Республики Саха (Якутия). Предназначена для технологов, производителей кумыса, специалистов, производственников сельского хозяйства, студентов высших и средних заведений
6.

Издательство: Саха Республикатын Үөрэҕин министерствотын типографията

Год выпуска: 1999

Количество страниц: 52 с.

Брошюра посвящена распространенным с древнейших времен кисломолочным продуктам (напиткам) якутов: кумысу, бырпаху и др. Автор собрал ранее опубликованные материалы (выдержки из книг, статьи) о кумысе о других кисломолочных продуктах, широко использовавшихся у якутов как основной вид напитков и пищи
7.
Автор:
Абрамов Алексей Федорович

Издательство: Якутский НИИСХ СО РАСХН

Год выпуска: 2005

Количество страниц: 40 с.

Приведены данные по качеству мяса якутской лошади. Предназначена для специалистов и переработчиков сельскохозяйственного производства, студентов сельскохозяйственных учебных заведений