Татаринова Зинаида Гавриловна

Место работы автора, адрес/электронная почта: Арктический государственный агротехнологический университет ; 677007, г. Якутск, ш. Сергеляхское, 3/3 ; https://agatu.ru/

Ученая степень, ученое звание: канд. ветеринар. наук

Область научных интересов: Сельское и лесное хозяйство

ID Автора: SPIN-код: 7596-6619, РИНЦ AuthorID: 448810

Документы 1 - 4 из 4
1.

Количество страниц: 5 с.

Качество готовой молочной продукции во многом зависит от микробиологических показателей сырого молока и сливок. Наличие в молочном сырье патогенного стафилококка (S. aureus), продуцирующего в процессе жизнедеятельности эндотоксин, не соблюдение температурного режима при пастеризации молочной продукции вызывают пищевые токсикоинфекции среди населения. Своевременная диагностика маститов, воспалительных заболеваний животных, соблюдение санитарно-гигиенических требований при заготовке и переработке сырья, лабораторных контроль готовой продукции позволит получить качественный, безопасный полезный молочный продукт. Проведены инструментальные исследования пастеризованного питьевого молока на мастит и анализ результатов микробиологических исследований молочной продукции на наличие патогенного стафилококка (S. aureus). По результатам исследования молочной продукции молокоперерабатывающих предприятий Республики Саха (Якутии) установлено, продукция качественна в микробиологическом отношении и не содержит патогенный стафилококк (S. aureus).

Татаринова, З. Г. Методы выявления стафилококкa (s.aureus) в молочной продукции / З. Г. Татаринова ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2022. - N 1 (5). - C. 8-12.

2.

Количество страниц: 4 с.

Проведена экспертиза мяса жеребят Оймяконского района Республики Саха (Якутия) по органолептическим, физико-химическим, бактериоскопическим, микробиологическим показателям на соответствие требованиям нормативных документов (стандартов, технических регламентов). По результатам исследования установлено, пробы мяса жеребят планового убоя имеют хорошую упитанность, мясо получено от здоровых животных и подлежит свободной реализации в розничной торговле населению.

Татаринова, З. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса жеребят Оймяконского района Республики Саха (Якутия) / З. Г. Татаринова // Академический вестник Якутской государственной сельскохозяйственной академии. - 2019. - N 3 (5). - С. 5-8.

3.

Количество страниц: 4 с.

Татаринова, З. Г. Физико-химические показатели кефира молоко-перерабатывающих предприятий Якутии / З. Г. Татаринова // Проблемы ветеринарии Республики Саха (Якутия) : сборник материалов научно-методической конференции факультета ветеринарной медицины, посвященной 65-летию высшего аграрного образования Республики Саха (Якутия), Якутск, 20 апреля 2021 г. / под редакцией М. Н. Сидорова. - Якутск : Издательский дом СВФУ, 2021. - С. 125-127

4.
Авторы:

Количество страниц: 3 с.

Татаринова, З. Г. Микробиологические показатели качества восточно-сибирского хариуса Якутии / З. Г. Татаринова, С. Ю. Ощепкова // Проблемы ветеринарии Республики Саха (Якутия) : сборник материалов научно-методической конференции факультета ветеринарной медицины, посвященной 65-летию высшего аграрного образования Республики Саха (Якутия), Якутск, 20 апреля 2021 г. / под редакцией М. Н. Сидорова. - Якутск : Издательский дом СВФУ, 2021. - С. 64-66